Rehab. Casco Viejo

Rehabilitación Integral de piso en la calle Cervantes en el Casco Histótico de Ourense, obra realizada a lo largo del 2011.

Se trata de la rehabilitación de un piso en el casco histórico de Ourense, próximo al ayuntamiento, obra del arquitectos Daniel Vazquez Gulías, un magnífico edificio residencial del siglo XIX, con un cantería en fachada de magnífica ejecución.

Nos encontramos con un espacio muy compartimentado, con techos muy altos, leves deformaciones del suelo de madera, y con una fachada de cantería de sillares de granito de magnífica factura con muchos huecos en fachada. Se pensó en un pasillo vividero, con armarios volcados a el, que por encima de los mismos pasase la luz de las numerosas ventanas de tal forma que la parte más oscura del piso pasase a tener una iluminación difusa atractiva.

Se prestó especial atención a las nuevas carpinterías de madera, y a revalorizar algunos muros interiores de granito que quedaron incluidos como pieles interiores a los espacios vivideros, realzándose su textura con iluminación indirecta que marcase lo áspero dle granito frente a lo terso del trasdosado de pladur.

Se procedió a sustituir todo el suelo, trabajando desde arriba, nivelando el nuevo suelo. Toda la tabiquería se realizó con tabiquería autoportante de cartón yeso a fin de no sobre cargar la estructura.

Se buscó una iluminación indirecta rasante, con fosas en los techos que marcasen las diferentes texturas.

Galería del resultado final: