Rehabilitación Viveiro

Rehabilitación integral de edificio de viviendas situado en el Casco Histórico de Viveiro, para dedicarlo a alquiler para jóvenes.

Fue nuestro primer proyecto para una administración (XESTUR), ganado en concurso público allá por el año 2007.

Lo más importante era, como intentamos hacer en casi todos los proyectos, separar lo accesorio de lo importante y sobre todo introducir luz, mucha luz natural, en un clima como es el de la "Mariña" dominado por la luz difusa.

Por otro lado estuvimos obsesionados con intentar revalorizar los elementos de cantería como los mesados, las piletas, o recercados, los exteriores como los balcones,...etc,...realizados en su momento en una excelente cantería y muy maltratados por desafortunadas intervenciones posteriores, que vulgarizaron elementos que en sí mismo poseían una gran potencia y valor.

En lo que se refiere al interior de las viviendas intentamos que fueran muy neutras y luminosas, con un ambiente muy tranquilo que permitiese que el inquilino lo personalizase a su gusto con el amueblamiento posterior, en el estilo que más le apeteciese sin que la vivienda lo condicionase en absoluto. El objetivo era aprovechar al máximo el espacio y que fuese muy luminosos.

A continuación como muestra de lo explicado, un resumen del antes y del después, no hace falta marcar cuál es cuál...

 

Antes y después:

Galería del resultado final: